УГРЮМОЕ

УГРЮМОЕ
Я не верю вам. Простите!
Даже с цинковых клише
Гордый профиль Нефертити,
Оставляет свет в душе.
В вашем сердце громыхает
Бесприютная гроза.
Оплетает ум сухая
Виноградная лоза.
 
Посмотрите, как чудесны
Над полями вечера,
Как добры и слАвны песни,
Недопетые вчера,
Сколько тайн в покое леса,
И понятных и простых,
Спит туманная завеса
У подножья гор крутых...
 
Я не верю вам, не верю,
Что поблекли краски дня,
Что ворчит, подобно зверю,
Ночь-глазунья на меня.
Вы в плену обмана зренья,
Вы в тисках суровых сил...
А вчера под звёзд свеченье,
Тёплый дождь заморосил,
А сейчас с рябины в руки
Градом сыплется драже...
 
Ах, как жаль, что жизни звуки,
Вам, мой друг, не по душе!