Как все

Я хотела бы быть,
как и все:
Чтоб всегда по одной
полосе.
И в шеренге со всеми
за рядом ряд,
Говорить, что и все
говорят.
А уж если в петлю
толпою:
Не могу быть, увы,
изгоем.
Чтоб в колонне кричать:
«ура»,
И с ударом - молчать
топора,
Чтобы гнуться, как все,
в дугу
Я б хотела, но -
не могу.
2007