Чёрный Ангел
Привет Чёрный Ангел
Ты так долго не прилетал
Цепной пёс едва тебя не узнал
По заброшенным песням скитался лунный мотив
А ты всё не прилетал
А я всё пишу стихи
Ты снишься мне каждую ночь
В реке сна волны касаются дна
Я смотрю на портрет весны из окна
Мне кажется - это осень
И она навсегда
Не движется больше к святой земле дым
Тому, кто прикован, не нужен огонь
Тепло забралось в спираль
Тепло требует холод
И только коричневый воск немого пламени
Понимает костлявую свечу
Она в руках мёртвых статуй
Освещает тьму
Привет Чёрный Ангел
Ты прилетел снова ко мне
Как в детстве
На крыльях без перьев
Содрал с себя кожу
Отдал мне
Давно, ещё в детстве
Кожа обняла
Прижалась шершавым теплом
Ты будешь писать стихи, сказал Чёрный Ангел
И стихи твои станут огнём
Возьми мои перья
Возьми мою кровь
У души другое предназначение
Так пойми это, пиши для неё
Слишком рано для утра
Слишком поздно стареть
Краска бесцветного завтра начинает бледнеть
Здравствуй Чёрный Ангел
Не видел тебя давно
Ты не изменился нисколько
А ведь лет много прошло
И сел Чёрный Ангел близко
И закрыл на года глаза
Словно не было разлуки в пол века
Словно прилетал и вчера
Тому, кто иначе устроен, Чёрного Ангела не понять
Он молчалив, как камень
Но мне с ним на всё наплевать