Кино

Когда шёл дождь.
Мы прятались в киношку,
Чтобы, обняв друг друга,
Посидеть в полупустых пространствах,
Затемнённых.
И посмотреть на очень странные события,
В них все герои говорили
На непонятных языках.
Потом мы выходили на проспект,
Где ветер ледяной дул постоянно.
И свет от фар невидимых машин слепил глаза.
Но мы упрямо шли,
Мы вправду верили,
Что будем вечно жить,
Рассматривая во вселенских вертикалях
Калейдоскопы-витражи.