К нулю снисходит единица

Меня ты знаешь наизусть…
И, снова «книгу» открывая
В пикантной сцене – Я тащусь! –
Мне говоришь – Ты бомбовая!
Но до главы дойдя, где грусть,
В словах моих преобладает –
На полку ставишь до поры.
Соскучившись, снимаешь с полки –
Уверен в правилах игры,
Что книга я твоя и только.
Но в чтении так мало толку,
Когда не видишь глубины,
Не понял автора идей,
И сути не открыл – довольный,
Лузгу склевавший воробей,
И я порой смеюсь невольно,
Что ты зовёшь меня своей
Любимой книгою настольной.
 
Ты глупый чтец моей души.
Перед тобою мне открыться
Желанья нет, как нет нужды
Текст переделать на страницах,
Лишь для того, чтоб понял ты:
К «нулю» снисходит «единица».
 
06