Ещё тепло, но

Ещё тепло – с лазурной высоты
Опаивают солнечным нектаром,
Но чаще там, к свободе поостыв,
Барашки собираются в отары.
 
Ещё тепло, но утро выдаёт
Болезненное осени дыханье,
А бабочек приземистый полёт
Костра напоминает затуханье –
 
Потрескиваний слабый алфавит
На усиленье скинется борею,
Когда садовник-время оголит
Природы тыл и налысо обреет…
 
Ещё тепло, но осени сапфир
Тускнеет, поцарапанный дождями,
И очень скоро выпустят в эфир
Хит журавлей в прощанья оригами.
 
Ещё тепло, но ищется предлог
Уйти в себя и выход запаролив,
Сердечной чакрой пить осенний грог,
Смотреть в окно и плакать, плакать вволю…