Свежесть утра

Свежесть утра, солнце во всю ширь,
бесподобен птичий водевиль,
чаек крик, ворканье голубей,
воробьёв чирикающих трель.

Сонный полдень маревом объят,
бесконечный неба горизонт,
и стрижи так высоко парят,
разрезая строчкой небосвод.

Ясный день, приятное тепло,
голубей в фонтане лёгкий душ,
воробьёв купанье, водоём,
состоит из мелких, мелких луж.

Томный вечер, парочки вдоль рек,
медленно, в обнимочку идут,
и воркуют словно голубки,
дополняя собственный досуг.