Ностальгия

Стоя на линейке первого сентября и читая слова ведущей, я понимала: «...дембель...через 9 месяцев школа проводит меня из своих стен». Осознавать это было тяжело. И я, никак не желая принимать такой порядок вещей, настроила себя на то, что у меня ещё ЦЕЛЫЙ ГОД, и погрузилась в школьные будни. И все пошло своим чередом. Несмотря на бесконечные часы, проведенные над книгами, конспектами, тестами, я старалась не упускать ни одной возможности поучаствовать в каких-либо мероприятиях, отправиться в поездку, заняться чем-то интересным. И каждый раз я делала это с огромной жадностью, понимая, что скоро школьная пора закончится и нужно обязательно насытиться. И в этой суете время шло очень быстро. Оно мчалось .
И вот уже весна. И вот всё вокруг гудит о поступлении, экзаменах и т.д. И вот уже последняя неделя учебного года. Вся с головой ушедшая в подготовку к выпускному и линейке, я в один прекрасный миг не выдержала .
Эта последняя неделя стала неделей слез по любому поводу. Они текли ручьем от стресса, от волнения, от мысли о том, что я ухожу из школы .
И вот уже последняя линейка. Кажется, мне это приснилось, так смутно все помню. После линейки я пришла домой и снова плакала, долго и много. Вся опукшая поехала к репетитору. И знаете, какая мысль мне пришла в голову по дороге? “Какое счастье, что мне ещё нужно сдавать экзамены! Это значит,что ещё ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ я остаюсь в школе “.