БЛЕЩУТ РОССЫПИ ЗВЕЗДНЫХ ОГНЕЙ

 БЛЕЩУТ РОССЫПИ ЗВЕЗДНЫХ ОГНЕЙ
Блещут россыпи звездных огней,
Над простором бескрайней степи.
Их, наверно, зажёг Прометей,
Чтобы было светлее в пути.
 
Мне подскажет какой звездочёт
Затерялась твоя где звезда?
Продолжает свой яркий полёт -
Иль, померкнув, скатилась в туман?
 
Или канула в вечную тьму,
Прочертив пламенеющий след?
Вновь когда я тебя обниму?
О тебе уж давно вестей нет.
 
Были сильными руки твои,
Ласки жаркие, любящий взгляд...
Мне любовь свою страстно дарил...
Лишь разлука горчей во сто крат.
 
Где ты сгинул, любезный мой друг?
Не дозваться - хоть плачь, хоть кричи...
"Но рыдать всё равно не досуг"-
Шелестят ковыли мне в ночи.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120082902374