Душа промокла. Вся до нитки

 Душа промокла. Вся до нитки
Душа промокла. Вся до нитки.
А был всего лишь дождь...
Любви прошедшей пережитки
Стряхну с ладош.
 
Стряхну с ладош песком налипшим,
Как прелую листву.
Тебя я голосом осипшим
Не позову.
 
Не позову и не окликну,
И в реку не войду...
Дождем умытую былинку
Я не сорву.
 
То не сорву, что не сажала, -
Ведь промысел не мой!
Знай, все свои слова сдержала.
Теперь домой!
 
Теперь домой, держась за сердце,
Когда все губы в кровь...
В стремительно-забытом скерцо
Начну все вновь.
 
Начать все вновь...
Но стоит ли?
Начну все вновь!
 
*****