Черная комната

Черная комната.
Тени уже спустились к моим ногам.
И только лишь лампа напоминает о существовании света в мире.
В квартире
невыносимо пусто,
и душно
становиться от этой мысли.
Обвисли цветы,
и желание жить повисло в воздухе.
Интерьер же представляет собой жалкое зрелище:
мелеющий смысл покидает жилплощадь
и дальше не будет платить квартплату.
Грубоватый вид становится больше приятным,
чем отвратным
и даже приемлемым.
Скованным, правда, в возможности выбора красок,
но и серый сойдет.
Ведь прохожий мимо пройдет,
а заметит лишь время на наручных часах,
которое близиться к утру.
Смутно
солнце взглянет на стол
и немытую груду посуды,
оставленную прежним жильцом.
Он так и не заплатил за сутки проживания в этой квартире.
Возможно поэтому цветы и сгнили...
Но не будем о прошлом.
Оно не всегда бывает хорошим.
Как и люди.