Вкус Бордо

Вкус Бордо
Ещё не выспалась лаванды
Холодно-синяя весна.
Лазурный берег, на веранде
(как натюрморт) - графин вина,
 
В хрустальной вазочке гвоздика,
И, с плесенью, Булат д`Авен.
Прованс, какой же многоликий
Твой горный нрав. Сам Пьер Карден
 
Разбил его на три "букета" -
Песок, вода, густой закат,
Где гладь бордового вельвета
Спит в океане... Во сто крат
 
Здесь небеса синее моря.
Из всех диковин на земле
Плоды Бордо, их цвет узором
Томится в радужном вине.
 
Ефим Грубый
 
 
© Copyright: Ефим Грубый, 2020
Свидетельство о публикации №120082807946