Если б…- из цикла «Незабвенный Дон-Жуан»

Если б…- из цикла «Незабвенный Дон-Жуан»
Вольно ль, поневоле ли -
Всё грешим обманом.
С богом ли, с судьбою ли -
Всё ведём размен.
Если б Вы позволили -
Стал бы Дон-Жуаном.
Если б Вы изволили -
Быть моей Кармен.
 
Отогрел в постели бы,
Опоил дурманом,
Чтоб в любви пылали бы
Чувства в руслах вен.
Если б захотели Вы -
Был бы Дон-Жуаном.
Если б пожелали Вы -
Стать моей Кармен.
 
За невзгод метелями,
За судьбы туманом
Так и не сумели мы
Взять друг друга в плен.
Быть не захотели Вы
С грешным Дон-Жуаном.
Так и не посмели Вы
Стать святой Кармен…