Тёплые лужи

… звонкое шлёпанье пяток босых
по дороге разбросано пряной.
 
Крупным горохом дождиным
капли засыпаны в рюмочки ямок.
 
Как не попрыгать, как не сидеть
в тёплой и грязной воде?
 
Знаки счастливой дитячьей поры
после дождя остаются везде…