«На ладонях»

Было чувство – на ладонях лежало,
                   Потом кулаки сильно сжали.
                   Раскрыли – а оно там осталось.
                   Посмотрели, пожали плечами.
 
                   А зачем оно, такое убогое? -
                   Не высокое, не хрупко-нежное,
                   Грубое, как камень крепкое,
                   И уж подавно совсем не редкое.
 
                   Давай посмотрим, что может случиться,
                   Если будем бросать его или душить!
                   Сможет ли с этим чувство смириться?
                   А если умрет, то сможет ль ожить?
 
                   Было чувство – на ладонях твоих лежало,
                   Но не смогло твою взбудоражить кровь.
                   Раскрывай ладони – ничего не осталось!
                   Ушло всё убогое, как и любовь.
 
                   А зачем она, такая обычная? –
                   Такая невзрачная, такая привычная,
                   Такая бесстрашная, такая двуличная? –
                   Не смогла улететь крыльями птичьими.