Случай на Диком Западе

По выжженным прериям штата Монтана,
Из Луизианы проездом в Житомир,
Верхом на кобыле, хромой и без глаза,
Отважный ковбой Джонни Баунти ехал.
 
Его навигатор сломался в дороге,
Его портмоне отобрал злой ГАИшник
За то, что кобыла превысила скорость
И едет в июле на зимних подковах.
 
Ковбойские громко горланя частушки,
Плетётся наш Джонни, икая и морщась,
Ведь бармен в салуне "Хромая креветка"
Ослиной мочой ему виски разбавил.
 
А тем самым временем, плюс-минус сутки,
Из штата Техас пробираясь в Тернополь,
Шёл прямо навстречу судьбе и ковбою
Отважный индеец в наколках и в перьях.
 
Он был мускулист, как актёр Гойко Митич,
И нёс на спине лук и острые стрелы;
А звали индейца - "Ослиные Уши"
(Хотя он по паспорту был Монтигомо).
 
И вот на извилистой узкой тропинке
Они повстречались - ковбой и индеец;
И вспыхнула тут же вражда вековая
Двух цивилизаций, в лице двух придурков.
 
Индеец увидел соперника первым -
Ведь зоркостью он отличался орлиной,
К тому же носил он контактные линзы
И стукнулся лбом о кобылу ковбоя.
 
Вскричав - "Ты с какого района, пацанчик?!" -
Рванул Монтигомо, индеец отважный,
Свой лук, что ему отдавил уже плечи,
И бросил три луковицы прямо в Джонни.
 
Джон Баунти вмиг протрезвел и затрясся,
Когда просвистело у лба его трижды,
Достал валидол из дорожной аптечки
И водкой запил без закуски и тоста;
 
Схватил "Смит-и-Вессон" системы "Макаров"
С глушителем, оптикой и без патронов
И очередь дал от бедра по индейцу,
Ему отстрелив холостыми все перья.
 
Тогда Монтигомо, индеец отважный,
Примерившись, встал в каратистскую стойку
И в челюсть ковбою влепил с разворота,
Сломав пару рёбер несчастной кобыле.
 
Ковбой Джонни Баунти рухнул на землю,
В паденьи успев всё же сгруппироваться,
И выбил о камень всего лишь три зуба:
Один - у кобылы, другой - у индейца.
 
И долго они колотили друг друга
Руками, ногами и томом Шекспира,
Но лопнуло тут у кобылы терпенье,
И с ржаньем она залягала обоих.
 
Упали на землю ковбой и индеец
И умерли в муках от радикулита;
А лошадь отправилась дальше на север
И там растворилась эффектно в закате.
 
И в выжженной прерии штата Монтана
Остались лежать два обугленных тела...
Вот видите, люди, насколько ужасны
Последствия пьянства и алкоголизма!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016