Чесать запрещено

Не буду слишком долго тут
Сейчас распространяться я,
Ведь дело всем знакомое:
Я убеждён, друзья,
Не раз вы попадали все
В такую ситуацию,
Когда чего-то чешется,
Но почесать - нельзя!
 
К примеру, вы находитесь
Под глаз людских прицелами;
И вдруг у вас зачешется
Чего-то там слегка:
Тут свой порыв естественный
Сдержать - проблема целая,
Туда ведь так и тянется
Сама собой рука!
 
Но выход здесь отыщется
Всегда из положения -
И незаметно чешется
Так иль иначе всяк:
Нога, к примеру, ногу трёт
Естественным движением;
А спину можно почесать
Банально о косяк.
 
Коль голова зачешется,
То можно с умной рожею,
Изобразив задумчивость,
Волос подёргать клок...
Но положенье есть одно,
На пытку так похожее,
Когда свербит чего-то там
Как раз промежду ног.
 
Тут хоть глаза закатывай,
Хоть выругайся матерно,
Переступай хоть кое-как
Ты на ногу с ноги,
Хоть место это самое
Ты растряси в "ламбаде" - но
Рукой при всех туда залезть
И думать не моги!
 
А если всё ж почешешь там,
На прочих плюнув мнение -
Народная общественность
Вмиг примется визжать:
"Вы что себе позволили?!
Ведь это оскорбление!
Совсем себя не можете
Вы в обществе держать!"
 
И будет много лет спустя
История дичайшая
О том, как почесался ты,
У многих на слуху...
Скорее согласился бы
Испить страданий чашу я,
Чем в обществе почувствовать,
Как чешется в паху!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016