Сполна

Жизнью за веру заплачено-
Крест. И копьё под ребро.
Ночь лунным поясом схвачена,
Звёзды блестят серебром.
Лгут, что молчание- золото,
Красное льётся вино.
Меж наковальней и молотом
Истина бьётся давно.
 
Бич крысобоя опустится,
Взвоет от боли душа.
Память- извечная спутница
Сердце сечёт без ножа.
Жизнью за веру заплачено-
Крест. И копьё под ребро.
Ночь лунным поясом схвачена,
Кровоточит серебро.