Лунная соната
Звучала лунная соната,
для неба , звёзд и для луны,
А солнце спряталось куда-то:
за горы, лес - в мир тишины...
А здесь средь тьмы и лунной тени,
средь спящих улиц и садов
Уже остывших от волнений,
уже в объятиях дивных снов...
Луна плывёт, луна сияет,
аккорды, словно облака
И звуки в лунном свете тают,
Луна не спит, но спит Земля!