Сгоречь

Сгоречь
Из мира ложных ощущений,
Я вышел вместе с вами,
Горел наш дом осенний,
Полыхал он яркими цветами.
 
Пламя сочное сияет пред глазами,
Тушить его не хочется нисколько,
Я б даже мысленно остановил цунами,
Если бы оно пришло на помощь только.
 
Огонь съедает прошлые заслуги,
Превращая в серый пепел всё,
Перемалывает старые потуги:
"Опять? И снова? Чёрт возьми, ещё?".
 
И вот последний дотлевает уголёк,
Уносит он в дымке памяти остатки,
Другой интерес меня уже увлёк,
Но остались в душе отпечатки.