«Можно все перетерпеть»

Запеленало все бездонной горькой  дымкою
         За несколько секунд, практически за миг.
         Надежда стала очень-очень зыбкою
         И то всего одна на нас с тобой двоих.
         Лишь пара дней – и мир перевернулся
         И разлетелся в прах, как замок из песка.
         И ты ко  мне, мой милый, не вернулся. –
         Вернулась боль, вернулась и тоска.
         Так странно, казалось все реальным,
         Теперь пустым и невозможным  впредь,
         А все что было – столь банальным,
         И сердце может все перетерпеть.
         Ты знаешь, что грустней всего? –
         Мы сможем друг без друга жить,
         И не искать давнишнее тепло,
         Свою любовь, как птицу, отпустить.
         Забвение искать, найти его,
         Все заменить столь важными делами,
         Не говорить друг другу ничего,
         И отпустить, что с нами было, сами.
         Переживем еще раз холода,
         Воспоминанья станут все гонимы,
         И может, будем мы с тобой тогда
         То ли  любить, то ли любимы.