ЧИТАЯ ВИКТОРИЮ СЕВЕР

Рожденный в кумачовом мае,
с судьбой, окаянной, играя,
летает темными ночами,
благодаря чужому дяде…
 
Ты опоздала лет на двадцать…
Кольцо, на безымянный палец,
тебе надел другой избранник.
В то время, за рекой, в сомненьях,
 
в горах носился бледный всадник,
искавший светлого прозренья
от лицемерья лживых гномов
и распустившихся мажоров.
 
Бретёр, скользил по тонкой кромке,
мечтал о встрече с незнакомкой,
в снегах, бродящей одиноко.
С ним рядом бил копытом джокер…
 
"Мечты , мечты ,
Где ваша сладость?"
Годы летят, стареет младость
Перо в руке, терзает разум:
Влечёт и манит к недотроге.
 
Суть постигалась на востоке...
"Возможно, она совсем одна ? "
Привыкшая к скупому солнцу,
смотрит в замёрзшее оконце.
 
Шаман стучал в олений бубен,
дрожали девственные губы,
кто-то пахал в алмазной трубке..
Из добровольного острога
 
так не просто бежать, навсегда,
в город Петра, где Красная стрела,
в ночи летает молнией в Москву .
Терпим , у трех вокзалов, чехарду.
 
На свалках былого паровозы,
терпевшие лживые прогнозы.
Как разыскать в толпе замёрзшей
окутанную тайной от прохожих.