Раскаяние

Раскаяние
Прости, зеленоглазая, прости.
Я сделан из просроченного теста.
Мне просто очень хочется уйти
из этого сомнительного места.
Прийти сюда я слишком поспешил.
Не надо было слушать обещанья
всех тех, кто душу продал за гроши,
взамен имея почести и званья.
 
Пойми, зеленоглазая, пойми:
я с ними, ну никак, не совладаю...
У них, попробуй, что-то отними -
затопчут, заклюют и забодают.
А мне пришлось быть с ними заодно,
конечно, зря... Теперь жалею очень.
Однажды я узнал, что значит - дно.
... Давай с тобой уйдём сегодня ночью.
 
Прости, зеленоглазая, прости.
Мне нужно было сделать это раньше -
уйти с безумно длинного пути
предательства, порока, лжи и фальши.
Здесь правду продают за серебро,
и честный человек неинтересен.
Здесь зло переиначили в добро.
А я хочу, как прежде, светлых песен.
 
Уйдём, зеленоглазая, уйдём.
Я выброшу в окно свои награды.
Нам легче будет выбраться вдвоём,
мы сможем обезвредить все засады.
А эти - пусть, как могут, так живут.
Я помолюсь за них сегодня Богу.
Однажды всех нас ждёт великий суд,
пора почистить душу хоть немного.
 
2020г.