Командир

Командир
Зашнурованы крепко берцы.
Командир напряжённо ждёт.
Мы считаем удары сердца
перед тем, как шагнуть вперёд.
Вряд ли сила всего важнее.
Пуля - дура и штык - дурной.
Командиру всегда виднее,
он для нас как отец родной.
 
Вряд ли правда всего дороже,
и любовь не везде живёт.
АКМ не всегда поможет,
СВД не везде найдёт.
Командир постоянно сзади,
он всегда прикрывает нас.
Даже если отбой в отряде,
он заглянет ещё не раз.
 
Если страха сильнее смелость,
то зачем ожидать конца?
Получая за трусость в челюсть,
вспоминай про кусок свинца.
Если служишь своей Отчизне,
слово "честь" - не пустой балласт.
Командиру отдай полжизни,
ведь за нас он и всю отдаст.
 
2020Г.