Это что же с нами стало

Роман Марк
Что же это с нами стало, -
Каждый тянет одеяло, -
Всё к себе и на себя...
И по швам трещит семья...
 
Знать бы всё и на перёд, -
Кто есть дура, кто дурак, -
Не случился бы развод,
Не трещал по швам бы брак...
 
Двое в том всегда повинны,
Что семей всех половина,
Своё счастье не находит,
А находится в разводе...
 
Мир весь надвое расколот,
А на сердце боль и холод, -
Две родные половинки
Разлетелись как пылинки...
 
Были вместе, были рядом...
Где же ты, былая радость,
Когда были одной частью?
Где же ты, былое счастье?!
 
Были влюблены, желанны,
Вместе строили все планы, -
Как вдвоём идти вперёд...
Но пришли в тупик - развод...
 
И всё так же солнце светит...
В чём же виноваты дети?!
Когда папа их родной
Вдруг для мамы стал чужой!
 
В чём же кроется причина?
Любит женщина мужчину,
Брак, семья, живут вдвоём, -
Только каждому своё...
 
Своё ближе и дороже, -
Так себя любить лишь можно...
Если любишь и любим, -
Стань в семье незаменим!
 
Стань единственным на свете,
От тебя родятся дети, -
Ваши дети, как кровинки,
В них две ваши половинки!
 
В них влюбляясь вновь и вновь,
Дайте им свою любовь!
Она в сердце отзовётся
Вновь любовью вам вернётся!
 
Жизнь такая черно-белая,
А семья в ней, - одно целое...
Всегда двое в том повинны,
Разделяя половины...
 
Если рвут семью на части, -
От несчастья ищут счастье,
Через боль и через кровь,
Ищут новую любовь...
 
От любви, любви не ищут,
Без любви, - духовно нищий...
Ведь любовь у нас во власти,
Разделить любовь, - есть счастье!
 
Счастье, - есть двоих участие,
В одиночестве нет счастья...
Мир сейчас такой жестокий
Не бросайте одиноких...
 
Одиноких, средь людей, -
Жён, мужей, своих детей...
Думай прежде чем бросать,
Лучше им любовь отдать...
 
Отдавая часть за частью,
Душу, сердце, плоть и кровь
Для семьи, своей династии,
Обретёте вновь и вновь
Светлое земное счастье
И взаимную любовь!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113072408486