Уезжала учиться я в город...

Уезжала учиться я в город...
Я, учиться когда уезжала,
Вся деревня меня провожала,
Три стола во дворе накрывали,
Кумовьёв да сватов созывали,
И, понятное дело, соседи,
Их племянники , внуки и дети
Приходили, и каждый с подарком!
Разливая вишнёвку по чаркам,
Папа так говорил: Мы гордимся!
Рук мозолистых мы не стыдимся,
А Надюшке дорога открыта-
Золотою медалью добыта!
Много тёплых мне слов говорили,
Два пуховых платка подарили,
Фунта три" золотого" изюма,
И наличными сотня - от кума,
И от тётушки Шуры- пижама.
Собирала пожитки мне мама,
Уезжала учиться я в город.
Сыпал дождик тоскливо за ворот,
Чемодан был большой, неуклюжий,
В новых туфельках шла я по лужам,
К остановке и в "пазик" садилась,
Вот и всё, я с деревней простилась.
...Две родительских тёплых ладони
Долго- долго махали вслед доне...