Хлеб, масло, соль

Хлеб, масло, соль
Где раки зимуют? -
Там бы и мне зимовать.
Бессилие и боль
Не заглушает алкоголь
Приятный запах хлеба
Как на кровать
Мне масло не пролить
И не просыпать соль?
Я просыпаюсь, для того лишь чтоб понять,
Что лучше было спать -
Во сне я чувствовал приятный запах хлеба
А теперь
Я судорожно повторяю:
Хлеб, масло, соль
Бессилие и боль
Опять
Не заглушает алкоголь
Где раки зимуют?
Где мне зимовать?
Вода, лёд
То, что хотелось вскрыть, - вскрыто (лёд)
То, что хотелось скрыть, - скрыто (вода)
Вам воду со льдом?
Да, я люблю прохладную
В углу комар пищит на все лады,
Почуяв неладное
Или у него как у меня -
С головой не лады
(Или у него нет головы? -
А у меня?)