Вечер

Вечер
В ритме танго билось сердце
И старалось ритм держать.
Я ещё могла  надеяться,
Что легко могу сбежать.
Я могла ещё придумать
Сто причин для отступления,
Вдруг сославшись на усталость
И общественное мнение.
Запретить могла (раз плюнуть)
Эти  Boleo, Cadena..
Только свет стуился лунный,
Разгоняя кровь по венам.
Вечер был душисто-пряный,
Будоражил мои нервы.
Мне хотелось с ним романа,
Разговоров откровенных.
Мне хотелось в танце страсти
Взвиться к звездам непременно,
Подчиниться его власти
И вернуться вновь на Землю.
И сама собою стала
Королевскою осанка.
Знаешь, вечер, я пропала:
Мы уже танцуем танго.
 
© Наталья Цуканова
Август, 2020
 
*Boleo (Болео)
Движение, в котором партнер изменяя направление, создает импульс, заставляющий свободную ногу партнерши колебаться вдоль пола.
 
*Cadena (Кадена)
Цепочка шагов вперед—в сторону—назад—в сторону, обычно выполняется боком по линии танца.