Стою поникшим…(из цикла «Незабвенный Дон-Жуан»)

Стою поникшим…(из цикла «Незабвенный Дон-Жуан»)
Стою поникшим Дон-Жуаном
На перепутье. Ноет грудь.
Душа желает Донну Анну
Любить, а не кого-нибудь.
 
И кровоточит в сердце рана,
Шумит безудержно прибой.
По морю, завтра, сквозь туманы
Вы уплывёте - не со мной.
 
Там, в сером скучном Альбионе,
Вас встретит истый джентльмен.
И Вы забудете о Доне
В цепи туманных перемен.
 
Став леди, тёртой и успешной,
Освоив суррогат любви,
Припомните ли рот мой грешный -
С прощальным возгласом: «Живи…»?