восход

Я вступлю в черный круг,
Променяю серебро на золото.
Только не уходи, верный друг!
Стало нынче так холодно.
 
А зима не уносит печаль,
И в ночи голоса все слышней.
И дорога, где синяя даль,
Времени мало, но ты снова успей!
 
Ведь весной будет новая хворь,
Красный свет замелькал впереди.
И на раны просыпали соль,
Остается быть птицей в пути.
 
Фонари наблюдают в ночи,
Одиноко смотря в небеса.
Если хочешь, еще помолчим,
Тихо стрелка бежит на часах.
 
Белый парус мелькает вдали,
Черный ворон кружит над землей.
Когда трудно в ночи, позови!
Встретим новый прекрасный восход.
 
25.08.2020