Танец.

Танец.
 
Она недоступна и рядом, близка,
Проста и велика, как боги.
Играет улыбка, но тёмны глаза,
Манеры изрядны и строги.
 
И я приглашаю на танец её,
Но занято, очередь вьётся.
И лёгким движением надежду даёт,
Когда нибудь в танце сольёмся.
 
Скорее на белый меня пригласит,
На вальс или танго, не знаю.
Вдвоём будем долго и страстно кружить,
Одни, и никто не мешает.
 
Проблемы, заботы, движение, любовь:
Ты этому не мешаешь.
Твой танец - последний подарок пути,
Поскольку ты жизнь забираешь.
 
Улыбка, манеры, отточенный ход,
Холодная точность движений.
И взгляд тёмных глаз, дарующий сон,
И лёгкую смерть наслаждений.
 
Мы виделись редко и издалека,
Тебя приглашал я на танец.
Но лёгким движением - я занята.
Не время, ещё, скиталец.
 
И музыка льётся издалека,
Танцпол или поле, неважно.
Движения танца в фантазию сна,
Пока силы есть - не сдавайся...