Запасы своих сил

Запасы своих сил
Других унижаешь и, славу любя,
Не ты побеждаешь, а слава тебя.
 
С деньгами был беден, без денег богат,
И каждой копейке теперь будешь рад.
 
Наполнена жизнь или только пуста –
Не важно, когда твоя совесть чиста.
 
У Бога всегда очень много хлопот,
Не ждите от Бога нетрудных забот.
 
Что плакать о том, что когда-то прошло,
Порадуйте тем, что и вам повезло.
 
Что бы вокруг ни случилось, пойми,
Будь оптимистом, с улыбкой живи.
 
Мы с доброй улыбкой везде хороши,
И нам люди дарят улыбки души.
 
Запасы своих сил с умом береги,
Когда они есть, не пугают враги.
 
 
/ рис. - А. Иванов /