Серые дома

Между серыми домами,
Дым серый, оседал годами.
В окна глядя - всё серо,
Мы заслужили это всё?
 
Я топтал годами снег,
Мне кричали что-то вслед.
Оболочка их пустая,
Мне их не жаль, их жизнь простая.
 
Для меня важней всё в срок,
Рабочим в крайний случай - срок.
За решеткой будет толк.
Дым из труб пошёл в полёт.
 
Дым по полю оседал,
Люди с окон в сеновал,
Сено в печь,
Дома все сжечь.
 
Под землёй и то полегче,
Чем эта ноша на плечах.
Распался я в секунду в прах.
Поле будет всё в садах.