Отражение

Слышишь этот шепот разума скверный?
И сердце так часто теперь бьется внутри.
Ты можешь считать свою гордость нетленной,
Прослыть нерушимой, но ты в себя загляни.
Ты видишь, как рушится в пучине безвестной,
Весь мир, что хотела ты разом спасти?
Теперь для тебя любовь неуместна,
И ждешь лишь момента следы замести.
Уйти, потеряться, забыть прегрешения,
И сущность на паперти испепелить,
Не жаждешь ты более никакого отмщения,
Не тянет вином свое горе залить. 
Тебя не волнует судьбы испытания,
Ты с честью готова сквозь пламя пройти,
Исключила из жизни ты слово «страданье»
Вам просто теперь не по пути.
В тебе нету злости, укора, презрения,
Тебя невозможно кому-то убить,
Ведь ты, к сожалению, мое отражение,
Не способное в этой жизни меня заменить.