Утренняя рыбалка

Утренняя рыбалка
Замри на месте, не дыши,
Такая тишь во все пределы!
Луну проткнули камыши,
Пока в зеркальный пруд глядела.
 
С ума сошла при виде стай,
Так рыбы золотом ходили!
Т -с- с-с, тихо, сон не расплескай,
Не нарушай зари идиллий!
 
Всю жизнь мечтала побывать
Хоть раз на утренней рыбалке,
На сонного червя плевать,
И собирать сухие палки,
 
И наварить ухи потом,
Но то - потом! Сейчас плотвица
Бьёт красным по воде хвостом,
Ишь, краснопёрая, резвится!
 
Туманно эхо млечных вод,
И пруд - большим сливовым оком.
И лодка красная плывёт
К своим, наверное, истокам...