Приходит осень

И вновь приходит хмуро осень,
А лета звонкого как не бывало,
Прими свою очередную проседь
Дыханье стылой осени достало...
 
Нагрянет шумным карнавалом осень,
Её приход, как небеса благослови,
За промахи свои с неё не спросим,
А вот мгновенья листопадные лови...
 
Не раз, не два нас ливнями окатит
И даст понять, что впереди не розы
И мощью всей девятый вал накатит,
А с ним метели, сугробы и морозы...