Оранжевый огонь рябины
Оранжевый огонь рябины
Горит в задумчивом лесу.
Как будто мелких апельсинов
Развесил кто-нибудь на сук.
Как осень в рыжем палантине,
Порыв пылающих костров
На ветках солнечной рябины
Средь нежных зубчатых листов.
Как будто в бусы нарядилась
Девчонка, модой щеголять.
От упоенья оживилась,
Наряд осенний показать.
Качает ветер ветки-руки,
И дождь прозрачною слезой
Приукрашает лёгким грузом
Красу рябиновых кустов.