Небо

Небо
Послушай, мой друг, не ведомо ли тебе,
О чём думает мрачное, чёрное небо?
Что говорит оно падшей звезде,
Когда та срывается в бездну так слепо?
 
Скажи мне, ты думал о том,
Что значат багряные краски заката?
Возможно, там, как и мы тут вдвоём,
Взглянули на серую землю когда-то?
 
Поведай, мой друг, почему лишь рассвет
Никогда не бывает прежней расцветки?
Не значит ли это, что на старости лет
Вся жизнь распадëтся в небесные метки?