о счастье

о счастье
Мне мама говорила,
что я не так жила,
Что счастье пропустила,
и чудо проспала.
Жила неосторожно,
и крылья обожгла.
А было всё возможно,
такие вот дела.
Я затыкала уши,
я верила судьбе.
Кому охота слушать
такое о себе?
А мама говорила,
что я ищу не там.
Напрасно доверяла
я сахарным устам.
А нужно верить сердцу.
и больше никому.
Не сбыться и не спеться
на свете одному.
Все беды и напасти,
когда один, как перст.
Неужто мне на счастье
судьба поставит крест?
Рассыпано монисто
моих холодных лет.
Стареет тело быстро.
а вот сердечко-нет!
Небесная карета
везёт лилейный звон,
Что где-то, где-то
есть бесприютный,он...
И я судьбы причуды,
как данность, приняла-
Не проморгала чуда,
судьбу не проспала!