Газонокосильщик

Газонокосильщик
Тащилась с работы. Три сумки в "зубах", как носильщик.
И пахло землёй остывающей, пылью, полынью...
Уставший до чёртиков, хмурый газонокосильщик
Глядел на меня с бесприютным каким- то уныньем.
 
Корявые ветки каштанов царапали душу,
Визжала косилка, и очень хотелось мне плакать.
Трясла меня жизнь, не жалея, как дикую грушу,
Но я не хотела показывать " нежную мякоть".
 
Я шла к остановке. Могла б, как всегда, на "десятке",
Но нынче хотелось по летнему городу - пешей.
Газонокосилка умолкла, и кто- то на пятки
Едва не ступил мне...Газонокосильщик? Вот, леший!
 
Он взял мои сумки,(ни слова при том, ни словечка!)
Пошёл со мной рядом, как будто всю жизнь так ходили!
А я ни полслова, смиренной заблудшей овечкой
Порхала с ним рядом- от тяжестей освободили!
 
Я села в маршрутку, он внёс мои " тяжкие" сумки,
Кивнул на прощанье, сглотнув слово " будь" незаметно.
Всю ночь напролёт меня мучили странные думки,
Что этот поступок мне слаще любых комплиментов...
 
Назавтра совсем я другим добиралась маршрутом,
Приткнула машину в тенёк на горячей стоянке.
Смотрела весь день отрешённо в открытый компьютер,
И плавали мысли, как...после внушительной пьянки.
 
Стоянка встречала меня августовской теплынью,
Всё было прекрасно, но. ..снова я плакать хотела,
Пока не запахло знакомо ( откуда?) полынью,
И стало безвольным моё непослушное тело:
 
Лежал на капоте повязанный лентой букетик,
Охрана- то как это действо ему разрешила?!
...У нас обязательно будут красивые дети!-
Сама для себя окончательно всё я решила!