Запах пшеничного хлеба...Читает Юрий Башкин

Запах пшеничного хлеба...Читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
В о'кна стучалось небо,
Шумным ночным дождём,
Запах пшеничного хлеба
Плыл, оставаясь на всём...
Нам не спалось – мы пили
Горький напиток богов.
Зёрна бобов из Чили
С хрустом пшеничных даров.
Руки обвили колени,
Небо стучалось в окно...
Две неразлучные тени –
Слиты два тела в одно.
Не было близости жаркой,
Словно укрыты крылом –
Старенькой выцветшей паркой
С хлебом пшеничным куском.
 
Ночью сегодня проснулась;
Небо стучится в окно...
Глядя на дождь улыбнулась,
Как же всё было давно...
Разное виделось небо,
В вечность смотрелся проём.
Запах пшеничного хлеба
Стал неразлучен с дождём!