Да свершится! - часть 19

Да свершится! -  часть 19
Продолжим начатый труд, дорогой читатель! Увидев в стенах больницы позорную коррупцию, я почти разуверилась в человечестве и в его способности к альтруизму вообще. Подумалось о его полном вырождении: - Ни Бога, ни совести, ни сочувствия… Загоревала, опечалилась. Когда с трудом начала ходить и вышла во двор, обнаружила с удивлением, что обитатели квартала странно изменились в лучшую сторону. Во-первых, народ протрезвел – перестали пить даже те, кто «не просыхал», и сами не понимали и не могли толком объяснить, как им так легко удалось избавиться от пагубной многолетней зависимости… Чудеса какие-то да и только! Во-вторых, меня окружили волонтёры из числа тех, кто ранее меня едва ли замечал, погружённый в свои нелёгкие заботы.
Теперь же, кто слово доброе скажет, кто улыбку подарит или руку протянет поддержать мои усилия в ходьбе, кто яблоком угостит или другим фруктом…Причём, даже незнакомые мне люди. Многие жильцы занялись ремонтом квартир, прибавилось новорожденных младенцев в квартале и цветов – женщины у каждого подъезда хоть маленькую клумбу создали и с азартом занялись цветоводством. Казалось бы, карантин, а люди занимались обустройством жизни, как ни в чём не бывало, будто только начинают жить!.. Идут с детскими колясками молодые родители или влюблённые, держатся нежно за руки и улыбаются, мирно беседуют… Идиллия… И мне вдруг стало ясно, что наш Создатель не судить пришёл свои творения, а спасти тех, кто не одичал в тех невыносимых условиях жизни, которые создали человечеству тёмные силы, пользуясь Его доверием. Не думаю, что создание коронавируса они вершили без Его согласия. Теперь он послужит своего рода фильтром для разделения всех форм Жизни на семена и плевелы… А как же дети?! Гитлер тоже был ребёнком и многие маньяки рождаются милыми детками, но Создатель видит то, что никаким ясновидящим не доступно. Его милосердие позволит невинным не пострадать от этой фильтрации – переболеть в лёгкой форме или совсем не почувствовать симптомов болезни! Это касается и взрослых.
 
Продолжение следует. – 26.08.20