Родственные души

От судьбы не уйдёшь никуда ты -
Ведь нельзя разузнать наперёд,
Где судьба приготовит награду
И последнее где отберёт.
Никогда мне такое присниться
Не могло даже в дьявольском сне,
Что любовь моя - лишь в психбольнице
Неожиданно встретится мне.
 
Нашу самую первую встречу
Моя память хранит до сих пор.
Перед сном прогуляться в тот вечер
В наш больничный пошёл коридор:
Там гуляющих было немало -
Но в сторонке от прочих, одна,
С горделивой осанкой стояла
У решётчатого ты окна.
 
Это редкое счастье - в дурдоме
Встретить между иных дураков
Половинку свою, чьи симптомы
Повторяют твои целиком.
Наш же случай - ещё интересней:
Заключенью согласно врачей,
Две истории наших болезней
Повторяются до мелочей.
 
Никому не могу в том признаться я,
Как ты мне дорога и нужна!
С неких пор в моих галлюцинациях
Фигурируешь лишь ты одна.
Прочих не замечаю людей я,
Их теперь для меня просто нет;
Ты одна лишь - моя сверх-идея,
Сокровенный и сладкий мой бред.
 
Уникальна история наша -
Это всем вокруг ясно давно:
Ведь у нас с тобой приступы даже
Происходят во время одно,
Ведь нам дороги даже страданья -
Обойтись мы не можем без них!
Да, любовь - это заболеванье,
Где диагноз - один на двоих.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016