Случай у дантиста

Чего не бывает на свете,
Каких только случаев нет!
Порою истории эти -
Точь-в-точь анекдота сюжет.
Такой же вот казус цветистый
Случился однажды со мной,
Когда я явился к дантисту,
Измученный болью зубной.
 
Окинув рот опытным взглядом,
Врач авторитетно сказал,
Что зуб удалять срочно надо,
Затягивать с этим нельзя.
Шприц тут же с иглою огромной
В десну мне, прицелясь, всадил -
И сердце, стучавшее ровно,
Стучать перестало в груди.
 
На новокаин аллергия
Могла бы убить меня враз.
Едва не отбросил коньки я,
Лишь чудом дантист меня спас:
На грудь мне всем весом активно
Давить стал как можно сильней -
И сердце опять запустил, но
Четыре ребра сломал мне.
 
Когда же потом в "неотложку"
Носилки грузили со мной,
Медбратьев разъехались ножки
На зимней тропе ледяной.
Секунду втроём мы скользили,
На льду равновесье храня,
Но грохнулся я что есть силы
Об лёд, а они - на меня...
 
Очнулся лишь через неделю -
И тут же раскаялся в том:
Нет места живого на теле,
Сплошным весь обмотан бинтом.
Не знаю, что будет со мною,
Болит всё ужасно, хоть плачь;
А главное - зуб этот ноет,
Что так и не вырвал мне врач!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016