Эпизод из семейной жизни на общей кухне

Бил жену здоровенный сосед
По лицу…кулаком…и с размахом.
А она (словно силы в ней нет)
Не кричала от боли и страха.
А она (как столетье назад)
Подставляла лицо для побоев.
Почему-то соседи глаза
Отводили в окно голубое.
 
Бил жену располневший сосед
(между прочим, хороший товарищ,
завсегдатай приятных бесед
и противник семейных пожарищ).
Бил жену озверевший сосед,
Заходился от злобы и гнева.
А соседи вкушали обед,
Обвиняя в бездушии -
небо!
 
Июль 2002, 2020