Пылали клёны

Пылали клёны
ХОККУ и ТАНКА (стилизация)
- 1 -
Тацута взялась
за работу усердно:
алеют листья...
 
Примечание: Тацута - богиня осени в Японии.
Она же и воплощение АЛОЙ ЛИСТВЫ горы ТАЦУТА в префектуре Нара.
 
- 2 -
 
Помнишь, как с тобой
мы любовались листвой
горящих клёнов?
Теперь гора Тацута
без нас встречает осень...
 
 
- 3 -
 
Жива лишь память,
как в префектуре Нара
пылали клёны...
 
25.08.2020.
Картинка - инет