Ещё по партам крыш гуляет просинь

Ещё по партам крыш гуляет просинь,
Льнут к пёрышкам последние лучи.
А воробьям спецкурс читает Осень
По скучной теме "Мокрые дожди".
А воробьям не интересно это.
Всё норовят подняться и удрать
Туда,где переменкой Бабье лето,
И ничего про осень не слыхать...