День 233 (Свежо)

Я свежесть глотну чуть проснувшись с утра,
Отбросив прошедшего немощь.
На улицу мне собираться пора,
Найдя поудобнее вещи.
 
И я побреду, а чего ж не брести?
Гулять надо, это понятно.
И свежую мысль домой принести,
Слоняюсь пусть ноги и ватные.
 
Свежо за окном и легко на душе,
Грядёт осень жёлтая страстная.
А мне листопад как танцовщице шест,
Тетрадь ручка, время прекрасное!