Бессонница

Бессонница
Рисунок моего сына Геннадия
Я лёг в постель сегодня рано:
Мне завтра в школу – в первый класс!
Не сплю. Берусь считать «баранов»,
Как предложил мне дед Тарас.
 
Ну, раз, два, три… пятнадцать… двадцать,
И тридцать три… и сто потом –
Глаза не думают слипаться,
Уже «баранов» – полный дом!
 
Пять раз до ста твержу упрямо –
Всё громче, время торопя.
– Ты не кричи, – сказала мама, –
Считай тихонько, про себя!
 
– Как – про меня?.. Так не усну я:
Себя считать? Так я ж – один!…
Хоть школу я проспать рискую,
Всё! Сон идёт – мой «господин»!