Dummer Augest, Caesаr Augest

Август - полночь, август - стоны,
душный сон и время смут -
комары-центурионы
жала копьями несут.
Август - утро, Конча-Заспа,
мастерская перифраз,
где бессмысленные распри
примирит Медовый Спас.
Август - полдень, зной и кесарь,
щир и ласковая марь,
еретическую мессу
втихаря поёт лопарь.
Август - вечер, полумесяц.
Медь, окрашенную в ярь,
ненароком занавесит
Дева - Вересень - Сентябрь.
 
Dummer Augest, Caesаr Augest,
рыжий клоун, шут царей,
коронованная робость,
и чужой порфиры тень.
Я от щиколотки - август -
до макушки волоска,
переплетенного в гарус
лугового волошка.
Я люблю вас, рыжий Август,
месяц лев и дождь комет,
и отчаянно стараюсь
полюбиться вам в ответ,
и под ветром, как под пледом,
жаль, не мной заведено,
пью, закусывая небом,
августейшее вино.